目前日期文章:201112 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

是副手,或是「負」手?評論副總統候選人辯論會  新聞稿

時間:2011年12月11日。地點:立法院中興大樓。

主辦:我要好總統公民連線

    由多個民間團體共同組成的「我要好總統公民連線」持續關心總統大選當中實質政策的討論。對此次副總統候選人辯論會,我們期待能彌補上週總統辯論會的不足,只是內容再次令民眾感到失望,目前我們還沒看到任何一位具有宏觀眼光的候選人。

    首先,媒體提問部份曾提出「幸福指數」(GNH)的概念。不丹是最重視GNH的國家,他們認為真正的幸福不是傳統地使用GDP等賺錢多寡,因此他們不管是教育、托育、醫療、文化、環保等方面皆是採取「公共化」的模式,真正在各層面照顧其國民。回到這次的辯論當中,三位候選人談到公共政策的部份少得可憐,就算有談到也只講發現金式的福利政策,更沒有超出傳統只顧失業率、成長率的思維。其實,完整的社會公共政策,需要包括很多的面向,正如同三位候選人對幸福指數的那一輪回答,顯示出根本不懂這個概念,也只談到許多片面的東西。

青年要好野 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


評總統候選人兩岸議題主張:馬 怯懦?蔡 朦朧!宋 神隱!


青年要好野 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

馬 蔡 宋 比一比,好總統 在哪裡?

11-12-04記者會新聞稿


總統候選人第一場辯論結束,民間團體「我要好總統 公民連線」即刻提出對此次馬蔡宋辯論的觀察與評論。公民連線認為,即便此次總統選舉辯論彰顯出台灣作為華人民主的模範,但其過程與結果都令人民失望,真正重要與實質的問題,像是青年未來焦慮、貧富差距如何解決並未深入討論,從此次辯論中,我們得不到解答。

青年要好野 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論