『我要好總統公民連線』簡介


主張公民有權利要一個「好總統」,不要含淚投票、也無法再空等四年。
來自各領域的專業公民組織,將為選民向總統候選人提問,澄清疑惑,深度討論重
要政策主張,導正選舉,免於族群操弄,回歸正面競選。

公民連線將就青年、兩岸、稅改、媒改、勞動、貧困、公民權等政策主題,公開向
總統候選人提問,並適時評論。若受忽視,仍將採取公民行動,監督候選人言行,
扮演好中立公民團體角色,讓公民社會更成熟,選出好總統。

選前公布「選舉觀察」和對候選人「政策主張及可行性」的評價,提供給選民,做
為投票參考。


我要好總統公民連線團體:
反貧困聯盟、媒體改造學社、台灣人權促進會、台灣促進和平基金會、兩岸協議監
督聯盟、社會住宅聯盟、青年要好野、稅改聯盟、台灣勞工陣線、殘障聯盟、台灣
醫學聯盟、台灣國際特赦組織、司法改革基金會、家庭照顧者關懷總會、卡債受害
人自救會、台灣當代漂泊協會、台灣公共化協會、勵馨社福基金會、台灣新聞記者
協會、台灣媒體觀察教育基金會,傳播學生鬥陣、東海人間工作坊、綠色陣線、婦
女新知

行政聯絡處:
反貧困聯盟 電話: (02) 2939-1399

Email :twpeacetimef@gmail.com

========================================





「我要好總統 公民連線」成立記者會
採訪通知


選總統,居然只剩下「農舍」到底有沒有違法?卻無人挑戰農發條
例、農村再生計畫,藍綠兩黨聯手滅農,誰該為政策負責任?


選總統,竟然以解決米酒跟石斑價格為政績,沒有人意識到全球糧
價漲勢已成定局,國內一手補貼休耕,讓糧價飆高、一手讓售財團炒作泡
沫房地產,讓房價飆高,藍綠聯手圖利財團,破壞環境與土地!!


即使所謂第三勢力,也不過是政黨之間興票案的那幾個億的「奇蒙
子」跟立委權力分配擺不平!


我們要選的是總統,不是「總桶」!不是飯桶、肉桶!
公民團體組織起來,我們要的不只是一個總統,我們有權利要一個
「好總統」,我們不要含淚投票,投了票、流淚再四年!!左四年右四
年!!


我要好總統公民陣線宣示成立,從現在起分別就青年、兩岸、稅
改、媒改、勞動、貧困、公民權等政策,每周輪番召開記者會﹐公開質問兩
黨候選人,選前就要認清《好總統》!


時間:2011年10月23日(日)上午10點
地點:立法院紅樓101 會議室


我要好總統 公民連線團體:
媒體改革學社、台灣人權促進會、台灣促進和平基金會、兩公約監督聯盟、


反貧困聯盟、社會住宅聯盟、青年要好野、稅改聯盟、台灣勞工陣線、殘障聯盟、
台灣醫學聯盟、台灣國際特赦組織、司法改革基金會、家庭照顧者關懷總會、
卡債受害人自救會、當代漂泊協會、台灣公共化協會、婦女新知、勵馨社福基金會….


~敬邀媒體記者女士先生蒞臨採訪~


新聞聯絡人:反貧困聯盟 聯絡電話:02-2939-1399 twpeacetimef@gmail.com

創作者介紹

青年要好野

青年要好野 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 臉書抗議司法不公社團召集人尤家華

  • ◆【民怨】,【人民要公道,人民要未來,人民不要什麼事都不管都不處理的總統!】

    在臉書抗議司法不公社團勇於將個案冤情上網揭露後,我們的行動已引起全民的注意。我們第一步的努力,已經讓政府及政黨看到了人民對司法不公的怨憤!

    這次總統大選,三組總統候選人在第一場電視公開辯論中,就司法不公偵審作了政策辯論,尤其是對人民高度不滿現今政府處理司法偵審過程違法審判的惡狀及所謂不干預個案的問題。

    這些都是臉書抗議司法不公社團成立不到三個月,對全民所積極探討、揭發、要求政府面對的事情。

    現在,我把這段電視辯論的內容轉譯成文字,【大家一起來看看這三組候選人誰真的想為人民作事?誰真的作了改革?】

    【選票在人民的手裡,台灣的未來也在人民的手裡!】我們沒有必要接受一面倒的民調誤導,更不必接受與政治有利益的名嘴來操縱選情!

    【人民要公道,人民要未來,不要什麼事都不管都不處理的總統!】

    ●2012是【人民的】!2012是【公道】與【政治邪惡】的聖戰!

    ●臉書抗議司法不公社團召集人尤家華PO文100.12.05 PM07:20

    ●臉書「抗議司法不公」社團網址:http://www.facebook.com/groups/humanrightfirst/

    我的臉書網址:http://www.facebook.com/profile.php?id=100000869565799

    ◆【2012總統候選人電視第一場公開辯論會 第三階段問答實錄_司法改革】
    2小時5分15秒至 2小時10分38秒

    ■【宋楚瑜】提問:
    從江國慶案到白玫瑰運動,恐龍的判決和恐龍法官讓民眾認為法院不公正的比率高達了百分之八十一。司法改革跟教育改革一樣,讓人民一聽到就害怕。

    十二年來,國民黨和民進黨兩黨都輪流執政,但是人民對司法改革卻漸漸的失去了信心。

    不干涉個案並不表達是代表了司法的改革;而特赦了貪瀆和貪腐,更讓我們社會,會失去了公平跟正義。我要請問兩位主席,你們如何說服民眾讓你們可以去執政,來重建人民對於司法的信任,因為司法是一國家正義的象徵。

    ■【蔡英文】回答:我非常同意宋主席的說法,司法改革是一個這個社會非常非常急迫的事情。司法改革不是只是辦幾個所謂的大案子而已,司法改革是要讓升斗小民能夠得到正義,所以我們的司法改革必須要讓司法變成人民的司法,也就是說我們一般的人民當他權益受到傷害的時候,司法會給他公道,司法會給他補償。如果他變成被告的時候,在整個審判的過程,他能夠得到他應有的保護,尤其是人權的保護,這才是真正司法改革真正的意義。我們過去很長的一段時間的司法改革我必須要老實講,我們都用了很多的法律人,尤其是我們的法律專業的人在主導司法改革,那我也覺得這是我們司法改革其實不成功的最大的所在。

    司法改革他所牽涉到的有很多既有利益的問題,也有很多利益分配的問題,也有很多思想差異的問題。甚而至於世代之間的司法人他有不同的想法問題,這都需要一個政治領導人能夠帶領一個討論的過程,帶領了一個協調的过程,帶領了一個走向改變的過程;所以最重要的,就是政治的領導人,他必須有這個決心來領導這個司法改革,我們的司法改革真的迫不及待。

    我們的總統,現在的總統,只講他的司法的改革只有一件事情,就是他不干預個案,或許還有另外一個事情就是辦幾個大案,但是這些都不是司法改革。那麼我也期待在我們當選之後,會跟各界一起來努力,我們作一個真正的司法改革。

    ■【馬英九】回答:宋主席這個問題提的很好,也是我在競選的時候就有提出我的改革方案。首先呢,我們在過去的三年多當中,完成了速審法;因為司法被人垢病主要是是三個問題,第一就是司法的風氣,第二是行政的效率,第三是裁判的品質。那麼風氣方面,我們積極的來查辦司法界的貪瀆,我們任命了在司法界有鐵漢之稱的一位檢察總長,然後大肆的來調查自己人,包括法官跟檢察官,也有相當的成效。

    其次,我們覺得效率不高的,這有個時候外界不一定知道,只有當事人知道,所以我們非常支持司法院提出觀審法的觀審制,來讓民眾參與案件的審判,並且把意見告訴法官,讓法官能夠感受到民意的期待,我覺得這是一個司法改革非常重要的一步。但是還不只於此而已,我們還提出了法官法。對於宋主席所說的,有一些不適任的法官,不論是因為操守或是專業,將來都有外部機制來參與,這法官法已經喊了幾十年,在我們任內能夠通過了。

    各位親愛的鄉親,我是經歷過刑事審判程序全部過程的一位總統,我非常了解在那些地方確實是有些問題,我上任的時候也作了一些改革,即使是很小的改革,包括在檢察官問案的時候,能夠像法庭一樣有一個電腦的螢幕可以顯示出來到底書記官怎麼記錄的,這樣子現在法院說需要勘驗筆錄的機會已經非常少了。所以我們已經努力的在推動司法改革,而且這些改革都是我在各種場合去推動的,絕對沒有說只不干預個案而已,蔡主席你誤會了。

  • 訪客
  • 協會就是依據監察院100年2月17日院台財字第10022300750號函中:監察院附檢不准覆查書由書中,第3條寫的:依據監察法施行細則第33條第1款,才提出102、103年新證據,於103年10月20日向貴院對行政院農委會及衛生署提出失職瀆職彈劾。

    請看監察院公文http://shenju806.pixnet.net/blog/post/255213223

    但監察院,卻是以續訴書狀無新事證者,為行政院農委會及衛生署脫罪,如此公然放縱、包庇、吃案

    壹、根據監察法第八、十二條監察法施行細則第33條第1款

    一、第八條:彈劾案提議後,在未經審查決定前,原提案委員得以書面補充事實。

    彈劾案向懲戒機關提出後於同一案件,如發現新證據,經審查後,應送懲戒機關併案辦理。

    二、第十二條:左列人民書狀應為不予調查之處理。如被訴人有瀆職或重大違法失職嫌疑需要即予調查,仍應調查。

    三、監察法施行細則第33條第1款:原訴人或利害關係人申請覆查,以有左列情事之一者為限:一、發現新事實或新證據,足以推翻或動搖原調查認定之事實

    貳、因此,協會依據監察法第八條及第十二條及監察法施行細則第33條第1款,於103年10月20日提出『1、行政院農委會102年5月31日,農牧字第1020216288號、102年12月5日行政院衛生署署長信箱 -回復-[案件編號:20121203-9096]、衛福部食品藥物管理署103年2月7日﹝FDA﹞食字第1030003977號函、2014年4月1日衛生福利部部長信箱-回復-[案件編號:20140319-0064]、103年4月1日工研量字第1030004507號函、衛福部食品藥物管理署103年3月19日﹝FDA﹞食字第1036008439號函:

    行政院農委會102年12月16日農牧字第1020239432號函』等新證據,向監察院對對行政院農委會及行政院衛生署提出糾正,並對行政院農委會前主委范振宗等16人提出失職瀆職失職彈劾案。

    参、103年11月14日監察院院台財字第1030705538號函,正本文交由行政院,但行政院卻未以行政監督單位自己調查,卻將此案交由行政院農委會調查回覆。

    肆、行政院農委會調查回覆於103年11月28日農牧字第1030240819號函:貴會致監察院函有關93年2月美商瑪氏食品股份有限公司﹝原美商艾汾股份有限公司﹞生產之寶路寵物食品,疑含T2毒素,致狗隻集團死亡案,業轉交本會辦理,復如說明,請查照。

    但內容與公文實際完全不符合,顯然,違反監察院辦理調查案件注意事項『委託各機關調查之案件,如受託機關有查復不實,或有故意拖延與【其他不法情事】,經本院調查屬實者,對該主管長官得依監察法第六條或第十九條規定提案糾彈,如涉及刑事者,並應依監察法第十五條規定移送司法或軍法機關偵辦。』

    伍、103年12月4日協會向監察院對檢舉行政院院長江宜樺與行政院農委會主委陳保基,及畜牧處技士陳志成等,違反監察院辦理調查案件注意事項:第十八條:『糾彈行政院院長江宜樺與行政院農委會主委陳保基,及畜牧處技士陳志成』提出糾彈。

    陸、104年1月8日監察院院台財字第1042231101號函,針對寶路毒飼料,罐頭,檢舉農委會及衛福部瀆職一案監察院回覆如下:

    主旨:台端續訴:有關寵物飼料非屬現行『飼料管理法』規範之貨品,按93年間爆發寶路飼料事件,致狗隻集體死亡案……….並糾彈相關人員乙案,檢附審核意見,請查照。

    說明:依台端10.3年12月4日續訴函,提經104年1月7日財政及經濟委員會第5屆第8次會議決議辦理。

    柒、但監察院這封函信後面之審核意見卻是:

    一、台端一再關切狗貓食品與飼主安全事件之精神:為至感佩;按93年間爆發寶路飼料事件,致狗隻集體死亡,業經本院立案調查並提案糾正行政院農委會及函請行政院衛生署檢討改善,且函復貴協會在案。

    二、又貴協會於100年1月20日再就申請覆查,本院業已於100年2月17日檢附不准覆查理由書婉復在案。

    三、依據監察院收受人民書狀及處理辦法第十三條第四款、「陳訴之案件業經函復,而續訴書狀無新事證者」不予函復,爰台端嗣後倘再就本案有所續訴,本院均將依上開規定予以併案存查,不再另行函復。

    【也就是監察院不再調查審理此案】

    請看監察院公文http://shenju806.pixnet.net/blog/post/255210211


    捌、但事實上,協會是依據貴院100年2月17日院台財字第10022300750號函中:監察院附檢不准覆查理由書中,第3條寫的:依據監察法施行細則第33條第1款,提出102、103年行政院農委會及衛福部與財團法人工業技術研究院等的新證據,於103年10月20日向監察院檢舉行政院農委會及衛生署失職瀆職﹝彈劾﹞的。

    更何況!監察院全球資訊網『監察院職權』調查:15386『監察院行使彈劾權、糾舉權及提出糾正案,係以公務人員或行政機關之工作及設施有違法失職情事為前提,而公務人員及行政措施是否違法失職,皆須以具體之事實為依據。為明瞭事實真相,乃有調查之必要。』

    而如今! 令協會非常不能理解的是貴院為何 ? 又依104年1月8日院台財字第1042230010號函中:審核意見中的第3點、依據監察院收受人民書狀及處理辦法第十三條第四款規定「陳訴人之案件業經函復,而續訴書狀無新事證者」不予函復 ; 爰台端嗣後倘再就本案有所續述,本院均將依上開規定予以併案存查,不再另行函覆。

    為什麼?一樣都是貴院自己所發公文,監察委員卻不依據【監察法施行細則第33條第1款辦理】,難道,監察委員還認為自己所出的公文,『就是聖旨,可以朝令夕改』,不用遵守國家所付予監察法相關的法條?

    難道,身為國家最高監察機關的監察院,再辦理人民陳情案件時,都是這樣隨心所欲,用不公平、不公正的方式來處理案件?

    如此,公然袒護縱容瀆職違法的官員們,不能以身作則,卻還繼續座領高薪,豈不是白白浪費納稅人的錢嗎 ?

    如委員們還知何謂以身作則,何謂職業道德與良知,請秉持客觀公正的立場,針對協會提出行政院農委會及衛生署瀆職、失職事實依法辦理。